つる屋 隣人会
食べることが好き、そんな思いを皆で共有できればもっと楽しい
そんな思いで、地元のお米「焼津1号」を土鍋で炊いて、地元の新鮮野菜を料理して味わう会に参加してきました。
土鍋で炊いたごはん美味しそうでしょう。 もちろん、美味しいですよ。みんな、おかわりしちゃって、お土産にするつもりのおにぎりが足りなくなってしまうくらい。
地元の野菜を使った炒め煮も美味しかった。年をとったせいか、最近は煮物に愛着を感じます。
野菜の炒め煮は、各班で食材や調味料を少し変えて3種類作りましたが、それぞれがおいしい。
セロリを煮物で食べるのも新鮮でしたね。
最後は、大活躍のかめちゃんからのサービスのいちごとケーキ、こんなに大きくてあまーいいちご食べたことない
参加してくれた皆さんの感想をもっと聞きつつ、次回の開催のお手伝いができればと思います。
こばけん
そんな思いで、地元のお米「焼津1号」を土鍋で炊いて、地元の新鮮野菜を料理して味わう会に参加してきました。
土鍋で炊いたごはん美味しそうでしょう。 もちろん、美味しいですよ。みんな、おかわりしちゃって、お土産にするつもりのおにぎりが足りなくなってしまうくらい。
地元の野菜を使った炒め煮も美味しかった。年をとったせいか、最近は煮物に愛着を感じます。
野菜の炒め煮は、各班で食材や調味料を少し変えて3種類作りましたが、それぞれがおいしい。
セロリを煮物で食べるのも新鮮でしたね。
最後は、大活躍のかめちゃんからのサービスのいちごとケーキ、こんなに大きくてあまーいいちご食べたことない
参加してくれた皆さんの感想をもっと聞きつつ、次回の開催のお手伝いができればと思います。
こばけん
2013年01月27日 Posted by焼津トロ箱ナビ at 22:17 │Comments(0) │食べ物
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。